疾病导医资讯

乳腺纤维瘤手术后多久才能恢复

2013-09-11 14:19:52 6950

本文摘要:

  医院官方QQ:800020889        电话:400-6322119

商务通

  治疗乳腺纤维瘤采用什么方法?

  北京北海医院专家提出:乳腺肿瘤多为良性,恶性肿瘤是由正常组织发生基因突变而来,其实良性或恶性乳腺肿瘤早期疼痛感觉并不明显,只是偶尔有钝痛或牵拉感,高发期在40-60岁。值得提醒的是:恶性肿瘤或大型纤维瘤一般都是要做切除的。

  患者出现的纤维瘤,不论良性或恶性乳腺肿瘤在早期都是不易察觉的。甚至在早期乳腺癌中,我们感到的不适症状只有疼痛而已,比如:钝痛或扯痛等。乳腺恶性肿瘤主要发生在40-60岁,或绝经前后的妇女。形成癌变后,手术是唯一遏制继续恶变的方法。

  乳腺纤维瘤手术后多久才能恢复?微创手术是指通过腹腔镜、胸腔镜等内窥镜在人体内指引而施行手术的一种新技术。微创手术具有创伤小、疼痛轻、恢复快的优越性。 一般情况手术后6-8小时可下床,3-5天即可出院(根据本人自身情况而定),一周后基本恢复,可正常工作。

  术后恢复及饮食注意事项:

  ▼烹调时多用蒸,煮,炖,尽量少吃油炸,油煎食物。
  ▼术后饮食要平衡,不偏食,不忌食,荤素搭配,粗细搭配。
  ▼要排除毒素,不吃过酸、过咸或添加色素、香精的食品。
  ▼多吃天然,野生食物,少吃人工复制和精加工的食品。
  ▼合理进补能提高免疫力的食物,如:人参,白木耳,红枣等。

  北京北海医院引国内外先进设备,聘请协和乳腺科教授黄汉源亲自指导。采用乳腺肿瘤术后即刻修复与再造的微创改良手术:该技术对于乳腺肿瘤采用保留乳头、乳晕、皮肤的腋部小切口乳腺切除,应用内窥镜技术同时完成乳腺切除、腋窝清扫、背阔肌肌瓣带蒂转移即刻隆乳,安全可靠,不影响美观,效果显著。

在线咨询

  北京北海医院专家介绍:

  黄汉源/主任医师 教授
  ●中国协和医科大学教授、北京协和医院乳腺外科教授 、北京北海医院乳腺外科医学中心特聘专家
  ●现致力于乳腺癌早期诊断的探索和研究,在临床上曾将直径只有0.7cm的早期乳腺癌做出正确诊断,创下在50分钟内可完成乳腺肿瘤治疗手术的记录。在治疗乳腺癌方面具有极丰富经验。

  杜玉堂/主任医师 教授
  ●东直门医院乳腺科原主任、北京中医药大学东方医院教授、北京北海医院乳腺外科医学中心特聘专家
  ●建立浆乳、肉芽肿性乳腺炎治疗中心,专门主刀做“肉芽肿”性小叶性乳腺炎GLM和浆细胞性乳腺炎的手术,使浆细胞性乳腺炎与肉芽肿性乳腺炎保乳根治成为现实。

  骆成玉/主任医师 教授
  ●中国抗癌协会乳腺癌专业委员会委员、首都医科大学附属复兴医院普外科和乳腺微创中心主任、北京北海医院乳腺外科医学中心特聘专家
  ●1985年毕业于皖南医科大学,1996年在北京医科大学获得外科学博士学位。 2001年在国内率先开展乳腺良恶肿瘤的乳腔镜微创与功能手术,“乳腔镜微小隐蔽切口切除乳腺良性肿块”等二十多项新技术。 

   ---------------北京北海医院联系方式-------------

  【免费答疑】400-6322119

  【QQ咨询】800020889

  【接诊时间】早8:00-晚19:00

  【乳腺院网】http://www.bjrx120.com/

  【医院地址】北京市西城区地安门外大街158号

  【乘车路线】60、82、107、111、118、124 、609等地安门站下车。 

大家都在看